Русская Кадровая Ассоциация
ООО «РКА-Консалтинг»

Подбор персонала в Москве и регионах. Кадровый консалтинг.

Телефоны:

+7 (495)

625-3991
625-7342
623-1292
О насПодборОценкаКадровый консалтинг

Главная  О нас  РКА консультирует  Консультанты РКА пишут  Отпуск по уходу за ребёнком карьере не помеха

E-mail:

rpa@rpa-consult.ru

визитка


Консультанты РКА пишут

29.11.2012

Отпуск по уходу за ребёнком карьере не помеха

Фриланс и электронное обучение стали популярны среди молодых мам, считает коммерческий директор РКА-Консалтинг Лилия Казинцева.

Трудоустройство и защита прав женщин, воспитывающих малолетних детей, стали темой обсуждения очередной программы из цикла «Трудовой договор». Лилия Казинцева была приглашена телекомпанией ВКТ на запись программы в качестве эксперта рынка труда. В студии присутствовали представители столичных центров занятости населения, общественных организаций, юристы и собственно те, кому был посвящен выпуск программы, - молодые женщины, имеющие малолетних детей.
Некоторые матери вынуждены работать из-за отсутствия средств на существование. Другие без работы просто не представляют своей жизни, любят свою профессию, предпочитают быть материально обеспеченными. Радость материнства не заслоняет боязни потерять квалификацию. Молодых мам пугает и однообразие домашних обязанностей. От отсутствия впечатлений, на фоне гормональных изменений, свойственных кормящим мамам, «мухи» превращаются в «слонов». В голове начинают крутиться одни и те же мысли, переживания, обиды. Об этом молодые женщины откровенно говорили в студии. Чтобы «не выпасть из жизни» женщины готовы к частичной профессиональной занятости. Однако считают, что к этому не готовы работодатели.

Насколько велика проблема

На государственном уровне разрабатываются программы обучения мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. За счет средств федерального бюджета службы занятости помогают обрести новую профессию или пройти во время декретного отпуска повышение квалификации, воспользоваться услугами психологов. Но это для тех, кто признан официально безработным. Обучаются мамы под конкретные рабочие места, работодатели готовы ждать, пока претендентка пройдёт обучение – настолько остро испытывается кадровый голод во многих отраслях экономики. Таким образом, рождение ребёнка позволяет воспользоваться помощью государства в обретении новой профессии, рабочего места и лояльного работодателя.
Иная ситуация в динамично развивающихся компаниях. Как бы не защищал женщин Трудовой кодекс, для работодателя женщина с малолетними детьми – объективно проблемный работник. Работодатели неохотно берут на работу молодых мам. Считают, что дети часто болеют, приходится оперативно находить замену, делегировать обязанности другому сотруднику.
Однако в последнее время наметился ряд положительных тенденций в отношении компаний к сотрудницам с маленькими детьми. Особенно к тем, кто использует декретный отпуск для дальнейшего профессионального развития и совершенствования. Многие молодые мамы занимаются в это время на курсах профессиональной подготовки, подтягивают иностранный язык. Есть и такие, кто, по сути, вообще не прекращает работать. Не погружается с головой в среду «мама-ребёнок», а способен совмещать работу и заботу о ребёнке. Если женщину тяготит домашняя рутина, если для неё важны ощущение собственной успешности и деньги – она заранее планирует карьеру и рождение детей.
Современные технологии дают достаточно широкие возможности для удалённой работы или частичной занятости. На фрилансе молодые мамы продолжают вести отдельные проекты. А через год-полтора возвращаются полноценно к рабочему процессу без ущерба для ребёнка. Сохраняется интерес к профессии и профессиональная форма. Такие сотрудники – настоящее богатство любой компании. По выходу из декретного отпуска молодая мама сразу включается в деловую активность. К тому же, теперь у неё огромное желание догнать коллег, свежий взгляд. Мамы – люди ответственные, стараются и дома, и на работе «выдать по полной». Всё это даёт преимущества и укрепляет симпатии работодателя.

Фриланс – отличный выход для мам

Если маме, сколько бы у нее ни было детей, удается сохранить, не утратить, и даже приумножить, свою квалификацию – это идеальный вариант. Фриланс – отличный выход для мам, у которых нет возможности ездить в офис каждый день. Удалённая работа подходит к внештатным должностям переводчика, программиста, журналиста или редактора, специалиста из сферы масс-медиа, бухгалтерии и финансового учёта. Подходит такой режим работы и для рекрутинговых компаний.
В РКА-Консалтинг есть наглядный пример того, как молодая мама успешно подбирает кандидатов на вакансии клиентов. Современные средства связи и информационные технологии позволяют ей заниматься поиском кандидатов, не выходя из дома. Текущие вопросы с коллегами обсуждаются практически ежедневно по телефону или электронной почте. Получается все очень слаженно. В офис она приезжает на встречи с кандидатами, общие совещания. Работа, которая завязана на результат, мощно подстёгивает к активной деятельности. За два месяца, сентябрь и октябрь, молодая мама, совмещая работу с уходом за ребёнком, закрыла четыре вакансии: исполнительного директора и менеджеров по продажам и получила неплохой гонорар. Её доходы сопоставимы с постоянно растущими расходами на малыша.
Подобных примеров найти не трудно. Сейчас время молодых и энергичных, талантливых и целеустремлённых. Новая плеяда молодых и успешных работников стремится на более высокие ступени профессиональной иерархии, планирует карьеру. Всё в их руках, когда амбиции имеют под собой реальную основу.

©1996 — 2017, ООО «РКА-Консалтинг»

Яндекс.Метрика

Работает на 4Site CMS / Сделано в Метод Лаб

Карта сайта Написать письмо На главную страницу