Русская Кадровая Ассоциация
ООО «РКА-Консалтинг»

Подбор персонала в Москве и регионах. Кадровый консалтинг.

Телефоны:

+7 (495)

625-3991
625-7342
623-1292
О насПодборОценкаКадровый консалтинг

Главная  О нас  РКА консультирует  Консультанты РКА пишут  Возраст кандидатов не имеет значения

E-mail:

rpa@rpa-consult.ru

визитка


Консультанты РКА пишут

26.12.2012

Возраст кандидатов не имеет значения

Как найти работу, если вам за 50 и вы полны энергии? Получать пенсию досрочно или работать?

Трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста обсудили телезрители и гости студии телеканала ВКТ. В качестве эксперта на программу «Работа в столице» была приглашена Анна Старикова, Генеральный директор РКА-Консалтинг.


Свои противоположные точки зрения отстаивали эксперты рынка труда, гости в студии, телезрители, герои спецрепортажей, подготовленных корреспондентами телеканала специально к записи программы. Такой формат передачи помог всесторонне проанализировать тему, высветить краеугольные вопросы, разобраться в причинах возрастной дискриминации на рынке труда.

По данным Пенсионного фонда РФ по состоянию на 1 октября 2012 года в стране продолжали официально работать 37,4% пенсионеров, получающих пенсии по старости. Число работающих пенсионеров растет из года в год. Следует, однако, отметить, что большинство продолжает трудиться не по своей специальности, соглашаясь на низкооплачиваемые должности вахтеров, дворников, контролёров. Мнение гостей студии было единодушным: сегодня на пенсию выходят люди нового поколения – сейчас все меньше остается надежд, что в старости о человеке обязательно позаботится государство. Да и привычка работать вкупе с недостаточным размером пенсии и желанием помочь детям толкает людей продолжать трудиться в меру своих сил. Только работодатели не желают брать людей этой возрастной категории. Государственные службы занятости, выполняя постановления Правительства РФ, строго следят за недопущением возрастной дискриминации на рынке труда, создают стимулы к трудоустройству данной категории граждан.

Важен не возраст, а уровень компетенции

Людям старшего возраста по сравнению с молодыми соискателями не сложнее найти работу - работодателю важен не возраст, а уровень компетенции. Так считают эксперты РКА-Консалтинг. Граждане предпенсионного возраста, стоящие на учете в службе занятости населения, постоянно сталкиваются с отказами при приеме на работу. Причина, по мнению рекрутеров, в самих соискателях – их нежелании идти в ногу со временем, развиваться. Люди старшего возраста в силу своего большого профессионального опыта, навыков, социальной зрелости имеют огромные потенциальные возможности быть полезными обществу и полноценно участвовать в трудовой деятельности. Нужно лишь быть готовыми к переменам и нововведениям, дальнейшему профессиональному обучению. Не секрет, что некоторым руководителям психологически тяжело общаться с подчиненными, которые старше – с такими сотрудниками нужно выбирать иной стиль общения, нежели с молодыми. Некоторых не устраивают консервативные взгляды работников этой возрастной категории, но привлекают меньшие аппетиты в зарплатных ожиданиях. На специальности в сферах IT, информационных технологий стараются брать молодых - новые программы появились сравнительно недавно, людям старшего поколения воспринимать их может быть сложно. Компьютерная безграмотность, незнание «делового новояза» подводят людей старшего поколения при поиске работы.
Молодых предпочитают и в сфере обслуживания. У работодателей существуют оправданные опасения по поводу состояния здоровья людей предпенсионного возраста.
Между тем, все кандидаты имеют возможность вести полноценную профессиональную деятельность: трудиться в меру своих сил, быть востребованными и в семье, и на работе. Главное не бояться учиться новому, использовать для повышения своего профессионального уровня всевозможные курсы переподготовки и повышения квалификации.
Кадровый голод во многих сферах заставляет внимательно присматриваться к «возрастным» кандидатам. На рынке труда всегда востребованы врачи, инженеры, технологи, среди этих профессий требуются и особенно ценятся специалисты с опытом работы. На административно-хозяйственные должности предпочтительны сотрудники среднего и старшего возраста – жизненный опыт важен для успешной работы.

Гости студии, приглашенные на запись телепередачи, не соглашались с мнениями экспертов и настаивали на своём: работодатели не берут их на работу, не ценят опыт и знания. Один из присутствующих, инженер-наладчик полиграфического оборудования, жаловался на то, что его, специалиста по офсетным печатным машинам, не берут на работу по специальности. Многолетний отраслевой стаж – большой плюс при поиске работы. Но сейчас время нового цифрового печатного оборудования. Работа на современных универсальных модулях требует пройти курсы повышения квалификации, обучиться на заводах-производителях. Способность учиться и воспринимать новые тенденции – вот что особенно важно, считают рекрутеры. Если это условие будет выполняться – спрос на старшее поколение не упадет никогда, карьерные неудачи людей старше 50-и будут сведены к минимуму.
Большинство присутствующих в студии признали, что на протяжении последних 5-10-и лет возрастные рамки в требованиях к кандидатам постепенно расширяются. В обществе происходит переоценка ценностей в отношении возраста работника. Карьерные перемены не обречены на провал только лишь по причине возраста кандидата. Но если работник видит себя в конце профессионального пути – значит, пришло время для заслуженного отдыха, хобби, воспитания внуков.
54% телезрителей, участвующих в опросе ВКТ, готовы получать пенсию досрочно, они осознают ограничения своих возможностей по времени и по здоровью. 46% ответили «нет» - зрелый возраст для них - время максимального раскрытия внутреннего потенциала либо жизненные обстоятельства и недостаточный размер пенсии заставляют трудиться дальше.

©1996 — 2017, ООО «РКА-Консалтинг»

Яндекс.Метрика

Работает на 4Site CMS / Сделано в Метод Лаб

Карта сайта Написать письмо На главную страницу