Русская Кадровая Ассоциация
ООО «РКА-Консалтинг»

Подбор персонала в Москве и регионах. Кадровый консалтинг.

Телефоны:

+7 (495)

625-3991
625-7342
623-1292
О насПодборОценкаКадровый консалтинг

Главная  О нас  РКА консультирует  Консультанты РКА пишут   Об обучении по программе "Кадровый менеджмент - теория и практика управления человеческими ресурсами"

E-mail:

rpa@rpa-consult.ru

визитка


Консультанты РКА пишут

17.12.2013

Об обучении по программе "Кадровый менеджмент - теория и практика управления человеческими ресурсами"

Интервью со слушателями Института практической психологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
http://ipp.hse.ru, 16.12.2013

- Анастасия, какое Ваше первое образование?

- Я окончила Московский государственный университет, факультет философии, кафедру эстетики.

- Где Вы работаете в данный момент?

- Два года назад я сменила специализацию и сейчас работаю в кадровом агентстве в должности рекрутера.

- Как Вы узнали об Институте практической психологии?

- Я уже давно присматривалась к специализации кадровый менеджмент. Изначально у меня появился интерес к блоку «Ассессмент центра» (оценка персонала). От своих знакомых, которые работают в сфере оценки персонала, я узнала об Институте практической психологии. К тому же, Тахир Юсупович Базаров достаточно известный человек в данной сфере, поскольку у него есть свои методики, и он занимается интересующей меня темой. Таким образом, я нашла то место, где я могу получить эти знания. После чего я ознакомилась с программой и поняла, что я хочу знать больше. Здесь даются именно прикладные знания и все преподаватели - практики. К тому же, институт относится к Высшей школе экономики, которая имеет высокую репутацию.

- Почему Вы выбрали именно наш институт?

- Вы знаете, когда чего- то хочешь, то получаешь ответ на свой запрос. Так сложилось, что моя коллега в прошлом году окончила программу «Коучинг» в этом институте. Я также оценивала программу, насколько она полная, насколько я смогу получить нужные мне знания. Меня привлекло то, что в программе было заявлено много часов практики и отработки навыков. И, конечно, здорово то, что в группе все единомышленники:можно получить опыт других компаний. Получается, что мы получаем не только теорию, но и обмениваемся опытом и отрабатываем практические навыки. Все сложилось как пазл: и Ассессмент центр, и рекомендации слушателей, и репутация Высшей школы экономики.

- Как Вы выбирали программу?

- Кадровый менеджмент – это ближайшая зона моих интересов. Я планирую писать дипломную работу на тему «Ассессмент центра». Сейчас более конкретно согласовываем тему с научным руководителем. В целом, моя зона профессионального развития - это работа на ассессментах в разных направлениях. Дальше я не исключаю того, что также приду учиться на коучинг в ИПП, когда у меня будет некая осознанность и готовность развиваться в этом направлении.

- Что можете сказать про процесс обучения?

- Мне очень нравится процесс обучения. В первую очередь, тем, что все преподаватели проводят занятия в режиме разбора реальных кейсов, с удовольствием делятся своим собственным опытом. У всех преподавателей подход разный, но на каждом занятии я получаю те знания и навыки, которые я тут же использую даже в своей собственной работе. Я вижу результат и могу всегда получить обратную связь и проконсультироваться по конкретным задачам, которые стоят перед моей компанией. Все очень весело и живо. Конечно, очень важно то, что занятия носят практический и прикладной характер.

- Расскажите о предметах и преподавателях. Были ли занятия, которые особенно запомнились?

- Учитывая то, что на данный момент мы учимся только два с половиной месяца, я помню всех. Все преподаватели очень яркие. В начале нашего обучения был замечательный блок по роли HR, который вел Тахир Юсупович Базаров. Были даны позиции HR в компании, какие роли HR может занимать. Далее Анастасия Колца дала нам подход к работе HR как к бизнес-процессу. Этот подход, безусловно, можно применять на практике. Сейчас у нас проходят занятия по адаптации и мотивации персонала, которые ведет Ерошенкова Ольга. Тоже прекрасный преподаватель, который дает нам реальные задачи, мы отрабатываем навыки. Начинаешь действительно понимать, насколько важны эти процессы (адаптация и мотивация – прим. ред.) в компании.

- Какие задачи Вы ставили перед собой при поступлении? Начали ли они реализовываться?

- Первая моя задача – это получить новые знания, вторая – структурировать те знания, которые уже были. Кроме этого, познакомиться с коллегами в своей сфере и узнать что- то новое, чтобы получить картину о профессиональном рынке. Все задачи реализовываются уже сейчас.

- Могли бы тремя словами охарактеризовать обучение в Институте практической психологии?

Цель, взаимодействие и результат. С той точки зрения, что мы все пришли сюда учиться с определенной целью, все люди уже с реальным опытом и практикой. Мы взаимодействуем на занятиях, внутри наших групп, с преподавателями и в компаниях, где мы работаем. Мы получаем обратную связь и достигаем тех результатов, которых мы ждем. И в этом бесконечном процессе обучения, который мне кажется длиной в жизнь, мы получаем знания и решаем те задачи и достигаем те цели, которые перед собой ставим.

- Анастасия, спасибо Вам большое за интервью!

Беседовала Мария Стефова

©1996 — 2017, ООО «РКА-Консалтинг»

Яндекс.Метрика

Работает на 4Site CMS / Сделано в Метод Лаб

Карта сайта Написать письмо На главную страницу