Русская Кадровая Ассоциация
ООО «РКА-Консалтинг»

Подбор персонала в Москве и регионах. Кадровый консалтинг.

Телефоны:

+7 (495)

625-3991
625-7342
623-1292
О насПодборОценкаКадровый консалтинг

Главная  О нас  Новости  РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТА "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ВЫЗОВ" ВСТРЕТИЛИСЬ С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

E-mail:

rpa@rpa-consult.ru

визитка


Новости

08.04.2015

РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТА "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ВЫЗОВ" ВСТРЕТИЛИСЬ С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

6 апреля директор Фонда экономической интеграции стран Азиатско-Тихоокеанского региона, председатель общественного совета проекта Агентства стратегических инициатив «Дальневосточный вызов» Александр Монастырев и заместитель руководителя этого проекта Анна Старикова встретились с Главой Якутии Егором Борисовым.

Анна Старикова подробно рассказала Егору Борисову об этапах реализации и промежуточных итогах масштабного пилотного проекта «Дальневосточный вызов», организованного в 2014 году для осуществления прорывных стратегических инноваций и дающего всем молодым специалистам шанс проявить себя и получить работу на вакантных должностях в органах власти Дальнего Востока.
Любой желающий в состоянии применить в этом стремительно развивающемся регионе свой опыт и знания, реализовать самые амбициозные идеи. Эта цель достигается через продвижение гражданских инициатив и инвестиционных проектов в органы государственной власти, инвестиционные фонды и институты развития. Стать участником проекта может каждый гражданин Российской Федерации, готовый предложить свой проект по развитию Дальнего Востока.

В ходе диалога Егор Борисов, Анна Старикова и Александр Монастырёв подробно обсудили проблемы развития малого и среднего предпринимательства в сложившихся экономических условиях.
Глава Якутии уверен, что сегодня на первый план выходит фактор финансирования малого и среднего бизнеса с обеспечением приемлемых процентных ставок по кредитам для предпринимателей.
Александр Монастырев рассказал Егору Борисову о своем видении механизмов кредитования. По мнению председателя общественного совета проекта «Дальневосточный вызов», в кредитный договор необходимо включать пункты, сразу оговаривающие размер заработной платы, а также положения о медианной зарплате сотрудников предпринимателя, получающего кредит на льготных условиях. Таким образом, государство, выдавая кредит на особых условиях, получает гарантию выполнения своих социальных задач. В кредитный договор, полагает Монастырев, также необходимо включать положения, фиксирующие долю российских граждан, работающих на предприятии.
В свою очередь Егор Борисов, учитывая общую для дальневосточных регионов проблему удаленности населенных пунктов и недостаточно развитой инфраструктуры, предложил оказывать услуги кредитования предпринимателей на базе многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Стороны также обменялись мнениями относительно развития общественных инициатив малого и среднего бизнеса. В частности, предметом обсуждения стали вопросы формирования так называемого банка репутаций на базе общественных объединений предпринимателей.
(Использованы фото и материалы сайта http://www.sakha.gov.ru/)
    

©1996 — 2017, ООО «РКА-Консалтинг»

Яндекс.Метрика

Работает на 4Site CMS / Сделано в Метод Лаб

Карта сайта Написать письмо На главную страницу